Une production écologique
La production sans pesticide préserve l’environnement et les consommateurs en offrant un aliment de qualité et parmi les plus riches en nutriments. Le bilan carbone positif est intéressant, la spiruline capte du CO2 et rejette de l’oxygène.
La spiruline n’est pas à proprement parler une algue, elle fait partie du groupes des cyanobactéries (appelées algues bleu vert, ce qui prête à confusion), une forme de vie apparue sur Terre il y a 3,6 millions d’années.
La récolte se fait de mi-mars à fin octobre. la spiruline est stockée sous vide et broyée à la main pour la préserver d’une oxydation par échauffement dues aux machines.
Conditionnement en paillettes, en comprimés, pour salade, en chocolat...
Utilisation : pour tous et même nos amies les bêtes.- Les enfants : La richesse de la spiruline en protéines, acides aminés, vitamines, minéraux, etc… assure aux enfants un apport de tous les nutriments dont il a besoin.
- Les adolescents : la spiruline va combler ces carences et permettre de leur rendre une bonne condition physique et de bonnes aptitudes intellectuelles – notamment en période d’examen. La spiruline contient tous les acides aminés essentiels qui stimulent les fonctions cérébrales, encouragent le bon fonctionnement du cerveau et améliorent la mémoire.
- Les sportifs et les très actifs
La spiruline est riche en magnésium, connu pour son action anti-stress. Et les protéines contenues dans la spiruline apportent aux personnes surmenées un regain d’énergie et de vitalité.
- Toute personne fragilisée : La phycocyanine contenue dans la spiruline booste le système immunitaire
- les animaux : Très bénéfique pour les chiens, les chats et autres animaux de compagnie, la spiruline leur donne un pelage soyeux, fourni et brillant, fortifie l’organisme, renforce les défenses naturelles, améliore les performances.