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Talent du territoire : Provence Alpes à Saulce sur Rhône

Economie-Emploi
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L’entreprise, basée aux Reys de Saulce, s’est spécialisée dans la conception, la fabrication et la commercialisation de sauces et condiments, tartinables et aides culinaires. Claude Diemoz, son gérant a ouvert les portes de son établissement à Julien Cornillet, le Président de l’Agglo, à Stéphane Vargas, le Maire de Saulce sur Rhône et à Patrick Jouve, représentant la Chambre des Métiers et de l'Artisanat..

Provence Alpes a été créée en 2002, alors que l’entrepreneur cherchait une acquisition de site équipé en matériel agroalimentaire. Le bâtiment s’étend sur près de 3600 m² et compte 19 salariés en CDI, avec un recours ponctuel au CDD. L’entreprise a obtenu le Label BIO via ECOCERT, Certifiée Agriculture Biologique depuis 2007. la commercialisation des produits s’effectue en vente directe aux industriels et aux chaines de restaurants, par exemple NINKASI-FOREZIA sur LYON. Provence Alpes a également développé ses marques propres « LA CUISINE DE MANON » et « PIMENT'AIL" qui sont distribuées localement sur Montélimar par la Société ASTIER.

Provence Alpes se positionne comme concepteur et fabricant industriel de petits et moyens volumes, ce qui en fait un atout par rapport à de plus grosses entreprises qui ne s’intéressent qu’aux gros volumes. Mais l’entreprise a plus d’une corde à son arc grâce à son savoir-faire pour créer avec son laboratoire Recherche et Développement des recettes de sauce. Les clients expriment leurs attentes, et la création d’une recette et son déploiement industriel sont gérés par Provence Alpes.
De plus, les équipements (petites lignes de production polyvalentes) permettent de répondre avec souplesse et réactivité aux demandes nouvelles et aux changements de production.

Les fournisseurs sont variables en fonction des disponibilités : Drôme, Provence et Europe. Mais l’entreprise privilégie les fournisseurs locaux – régionaux : Gel Pam (Garde Adhémar), Gielly (Grignan), Brochenin (Tulette), Giraudon, Monteil, Cavet Picodons (Dieulefit), Boiron Surgélation (Donzère)…
Claude DIEMOZ a œuvré au niveau national à la création de l’Institut ITEIPMAI. Également producteur de plantes aromatiques, il a créé la société GEL’PAM (1992), dont l’activité est la surgélation de plantes aromatiques cultivées en Drôme (premier département Français producteur de plantes aromatiques).

 

Site internet de l'entreprise